a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Кулинарная книга

Буженина

Состав

  • свинина (окорок или шея) - 700 - 1000 г,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Ветчина в сыре

Состав

  • ветчина - 300 г (кусок  ветчины, длиной около 15 см),
  • сыр твердый - 300-400 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень петрушки или укропа,
  • желатин - 1 столовая ложка,
  • вода (для замачивания желатина) - 60 мл
  • Complexity: easy

Лазанья

Состав

  • Размер формы: 20х20 см
  •  
  • листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
  • сыр твердый - 300 г
  •  
  • для соуса «Болоньезе»
  • фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
  • белое или красное сухое вино – 100 мл,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки или базилика,
  • сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для соуса «Бешамель»
  • молоко - 800-1000 мл,
  • сливочное масло – 80-100 г,
  • мука – 80-100 г,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • свежемолотый перец